Главная / Общество / Жители Барселоны провели флэшмоб в поддержку референдума о независимости

Жители Барселоны провели флэшмоб в поддержку референдума о независимости

Жители Барселоны соорудили гигантскую живую букву V. Цепочка людей соединила улицы Гран Виа и Диагональ. Получилась буква V, длиной 11 километров. Она символизирует желание Каталонии провести референдум о независимости 9 ноября.

Это была самая массовая манифестация в истории Европы в защиту референдума 9 ноября. Актер Ким Масферрер присоединился к акции. Собравшиеся встретили его аплодисментами, когда он заявил: «Мы пишем историю. Мы должны принять решение о своем настоящем и будущем».

После полудня в четверг тысячи людей начали занимать места для создания огромной буквы V. Все они были в футболках с цветами каталонского флага.
На улице можно было увидеть полотна с лицами мировых лидеров, у которых Каталония просит поддержать независимость. Там можно было увидеть и Барака Обаму, Дэвида Кэмерона и Ангелу Меркель, а также Папу Римского.

В мероприятии также приняли участие лидеры главных партий, которые поддерживают право Каталонии на проведение референдума. Некоторые из них расположились на главной площади, а некоторых стояли в живой цепочке.

Начало акции в 17:14 было выбрано не случайно. В 1714 году завершилась осада Барселоны и она начала свое развитие.

В акции приняли участие полмиллиона человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.