Главная / Общество / Жители Барселоны и Мадрида встали на защиту бабочек
Жители Барселоны и Мадрида встали на защиту бабочек

Жители Барселоны и Мадрида встали на защиту бабочек

Бабочки, удивляющие нас своим разноцветным окрасом, служат не только для украшения, но и несут определенную практическую функцию. Так, например, глядя на них, можно с достаточной точностью предсказывать изменения температурного режима и близость осадков. Кроме того, замечая увеличение бабочек определенных видов, можно даже увидеть глобальные изменения климата.

В двух самых значимых и крупных городах королевства началась масштабная кампания по защите этих насекомых. Она проводится волонтерами, которые на добровольной основе наблюдают по несколько часов в день за их поведением, ведут подсчет их количества. Это люди, располагающие временем и любящие проводить его в «зеленых» зонах своих мегаполисов – мамы, гуляющие с детьми, пенсионеры и просто любители прекрасного и живой природы. При этом биологами организовано обучение с тем, чтобы волонтеры научились различать разные виды насекомых, похожих между собой.

Есть уже и первые результаты. Так, оказалось, что сейчас в Каталонии можно встретить 201 вид бабочек. При этом отмечается появление бабочек, чье родиной являются более жаркие страны и регионы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.