Главная / Культура / Жителей и гостей провинции Касерес ждет очередная вереница осенних мероприятий

Жителей и гостей провинции Касерес ждет очередная вереница осенних мероприятий

В городе Кабесуэля-дель-Валье (провинция Касерес, что в Эстремадуре) полным ходом идет подготовка к главному для этого региона осеннему мероприятию под названием «Праздник падающей листвы» (исп. «Fiesta de la caída de la hoja»), который уже успел стать традиционным. Так, 8 ноября, в субботу, мероприятие пройдет на площади города Пласа-де-Эстремадура и в близлежащих локациях.

Начало праздника назначено на 08.30, а в его программу включены разнообразные гастрономические и увеселительные действа, предназначенные как для взрослых гостей, так и для детворы. Так, организаторами будет подготовлено множество спектаклей и сценок, выступлений фокусников и чародеев, оборудован ремесленный рынок и прочие развлечения, в том числе и традиционный для Эстремадуры ритуал «matanza extremeña» — забивание поросенка, из которого потом приготовят различные блюда, которые и предложат отведать гостям мероприятия. Такая праздничная атмосфера будет царить на улицах одного из красивейших местечек района Валье-дель-Херте, который объявлен комплексом историко-художественного значения.

Отметим, что «Праздник падающей листвы» — это одно из мероприятий цикла осенних праздников «Otoñada 2014», проходящих в Валье-дель-Херте. По словам организаторов, для этой череды праздничных действ характерна высокая вовлеченность как жителей региона, так и приезжих гостей.

Кроме вышеуказанного праздника, в этот уикенд, 8-9 ноября, муниципалитет Эль-Торно приглашает на пресс-конференцию «Грибы и магия осени», которая будет посвящена микологии.

А в субботу, как указано в пресс-релизе о праздничных событиях, организаторы проведут гостей мероприятия по пешеходному маршруту до дубовой рощи Солана, которой славится муниципалитет Баррадо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.