Главная / Происшествия / Житель Испании унаследовал дом, в котором хранились динамитные заряды

Житель Испании унаследовал дом, в котором хранились динамитные заряды

Саперам из Валенсии пришлось обезвредить более 80-ти динамитных зарядов, сохранившихся, видимо, еще с Гражданской войны в 20 веке. Эту опасную находку обнаружил житель Бурриана, что в Кастельоне, в доме, доставшемся ему по наследству от умершего родственника.

Гражданин вызвал саперов, которые и обезвредили 83 заряда, в которых содержалось 8,3 кг взрывчатки. Кроме того, в доме хранился и бикфордов шнур длиной 12 метров и рассыпчатый порох в количестве 130 грамм. Как отмечают специалисты, этот арсенал датирован 30-ми годами 20-го столетия. Специалисты уничтожили эти артефакты, которые могли привести к гибели.

Вчера, 18 октября, правоохранительными органами Валенсии был опубликован информационный бюллетень, посвященный этому происшествию, в котором сообщается, что подобные случаи не являются редкостью, а потому гражданам рекомендуется сразу же сообщить о подобных находках полиции по телефонному номеру 062, после чего отойти минимум на 300 метров от взрывоопасного вещества или устройства или спрятаться в укрытие, где и дождаться саперов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.