Главная / Общество / Жирона: полиция пересядет на велосипеды

Жирона: полиция пересядет на велосипеды

Гараж полицейского управления Жироны принял в свой штат три  новые транспортные единицы. Это не автомобили, а специально разработанные для нужд полиции велосипеды. Причем это не обычнее велосипеды, а велосипеды с электрическим приводом. Именно так на территории города был дан старт новой программе городского правительства, ставящей своей целью показать как хорошо и безопасно можно передвигаться по городу на этом виде транспорта.

Городские власти в целях продвижения программы планируют улучшить существующие велосипедные дорожки и добавить новые, чтобы велосипедистам было обеспечено комфортное передвижение по городу. Также для электрифицированных моделей велосипедов уже готов проект строительства новых станций подзарядки.

Для полиции патрулирование на велосипедах теперь станет регулярным. Первые полицейские выехали на пробные поездки уже 11 января сего года. Такая мера будет способствовать, по расчету полицейского начальства, лучшему контакту сотрудников полиции с жителями города и повышению эффективности работы полиции в целом.

Заезд полицейских совпал с проведением фестиваля, где соревновались все желающие показать свою виртуозную езду на велосипеде.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.