Главная / Спорт / Футбол / Жеребьевка Плей-офф 2015 Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Жеребьевка Плей-офф 2015 Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

В швейцарском Ньоне, в штабквартире УЕФА состоялась жеребьевка плей-офф или 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015 года.

Итоговые пары:

————————————————

Манчестер Сити — Барселона

Шальке 04 — Реал Мадрид

Баер Леверкузен — Атлетико Мадрид

ПСЖ — Челси

Ювентус — Боруссия Дортмунд

Шахтер — Бавария

Арсенал — Монако

Базель — Порто

————————————————

Как видим, и Реал и Барселона опять попали на тех же соперников по 1/8 финала как и в прошлом году. Оба соперника в виде Шальке и Манчестер Сити были пройдены испанцами. И если с Манчестерскими Горожанами Барселоне пришлось повозиться, то Реал просто камня на камне не оставил от Шальке в прошлогоднем плей-офф. 1:6 в Германии и 3:1 в Мадриде. Когда напротив Шальке 04 вытащили шарик с надписью Реал Мадрид, то у функционера немецкого клуба, присутствующего в зале, заметно побледнело лицо. Тем более, что игра Реала по сравнению с прошлым годом явно смотрится лучше.

Барселона, по большому счету так же не должна испытывать проблем с нынешним Манчестер Сити. Если их  московское ЦСКА возило на их поле, то для Барсы проблем возникнуть не должно. Но настораживают последние проколы каталонцев и неумение настроиться на игру, а так же поиск той самой своей игры, который никак не закончится при руководстве Луиса Энрике. У наставника каталонцев в распоряжении есть 2 месяца на подготовку и исправление ошибок.

А чемпионам Испании — Атлетико Мадрид попалась еще одна немецкая команда в виде Баера из Леверкузена, еще их называют «аспиринщиками», за одноименного спонсора, производящего фармацевтические препараты. Вполне удобоваримый жребий для второй команды из Мадрида.

Все испанские команды первые матчи плей-офф будут проводить в гостях, так как заняли первые места в своих группах. Ведь по стратегии двухматчевого противостояния по кубковой системе на вылет, всегда легче начинать на выезде, а заканчивать дома. Этой привилегии и удостоились испанские клубы, финишировавшие первыми.

Первые матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015 года пройдут 17-18  и 24-25 февраля.

Вслед за Лигой Чемпионов, определились 16 пар и Лиги Европы. Как мы знаем, в этом турнире так же выступают 3 испанские команды, а так же несколько коллективов из просторов СНГ.

Итоговые пары:

————————————————

Севилья — Боруссия Медгледбах

Торино Италия — Атлетик Бильбао

Вильяреал — Зальцбург Австрия

Андерлехт Бельгия — Динамо Москва

ПСВ — Зенит

Генгам Франция — Динамо Киев

Днепр — Олимпиакос

Янг Бойз Швейцария — Эвертон

Вольфсбург — Спортинг Лиссабон

Аякс — Легия Варшава

Ольборг Дания — Брюгге Бельгия

Трабзонспор — Наполи

Рома — Феенорд

Ливерпуль — Бешикташ

Тотенхем — Фиорентина

Селтик — Интер

———————————————

Как видим, Севилью и Атлетик Бильбао жребий не пощадил, определив им в соперники немецкую Боруссию и итальянский Торино. Но в любом случае испанцам вполне по силам тягаться с середняками немецкого и итальянского чемпионатов. Вильяреал же не должен испытать трудностей с заштатной австрийской командой.

Так же вполне проходимые соперники достались российским клубам Динамо и Зениту. Бельгийский Андерлехт не представляет собой грозной силы для московских динамовцев, а ПСВ так и вообще были биты москвичами в своей группе, теперь эту эстафету перехватил питерский Зенит.

Динамовцы Киева сыграют с никому неизвестным французским Генгамом, который представляет собой «темную лошадку», но проблем у киевлян возникнуть не должно.

Серьезный и грозный соперник достался днепропетровскому Днепру, который померяется силами с греческим Олимпиакосом, игравшим в Лиге Чемпионов  с Атлетико Мадрид в одной группе.

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы 2015 пройдут 19 февраля.

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.