Главная / Культура / Жареные сардины увековечат в памятнике в Фуэнхироле

Жареные сардины увековечат в памятнике в Фуэнхироле

В Фуэнхироле (Малага, провинция Андалусия) поставят первый монумент, посвященный жареным сардинам. Установить этот диковинный памятник планируют на городской набережной Кархваль. Автором станет Чаро Гарсия, а работа над монументом продлится около 4-5 месяцев.

Установить этот архитектурный шедевр решено мэрией города для того, чтобы акцентировать внимание на так называемой визитной карточке Коста-дель-Соль – жареной сардине, отдав, таким образом, дань народным традициям и рассказав об этом национальном наследии всему миру.

По словам мэра Фуэнхирола Эсперансы Оньи, несмотря на то, что данный проект все еще в начальной стадии, его концепция полностью определена и одобрена администрацией города, так как в ней заключены народные традиции и корни.

По замыслу автора, скульптура будет выглядеть следующим образом: на двух «вертелах», ширина которых составит 55 сантиметров, будут помещены 10 сардин – по 5 на каждом. Высота монумента будет равняться 10 метрам.

Материалом для памятника была выбрана нержавеющая сталь, которая, благодаря своим свойствам, будет максимально соответствовать характерному серебристо-серому цвету сардин. Кроме того, при разном освещении памятник будет приобретать синие, зеленые и другие оттенки.

Кроме того, Эсперанса Онья подчеркнула, что сейчас проводится исследование, которое поможет определить, какие повреждения возможны для памятника ввиду погодных условий и морского климата.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.