Главная / Происшествия / Ж/д вокзалы Мадрида и Барселоны были эвакуированы из-за ложной тревоги
Ж/д вокзалы Мадрида и Барселоны были эвакуированы из-за ложной тревоги

Ж/д вокзалы Мадрида и Барселоны были эвакуированы из-за ложной тревоги

В минувшую среду спецслужбами Испании была проведена эвакуация сразу двух вокзалов из-за вероятно готовящегося теракта. События развивались так. При сканировании багажа пассажиров на вокзале Барселоны в одном из чемоданов, принадлежащем женщине, направляющейся в Мадрид, был обнаружен странный предмет, скан которого явно напоминал боевую гранату.  

Проблема заключалась в некоторой инерции службы безопасности. Женщина прошла проверку и удалилась из зоны контроля. Найти ее и чемодан с предполагаемой взрывчаткой не удалось. Было сделано предположение о том, что она могла сесть на поезд, отправляющийся в Мадрид. Спецслужбы сочли необходимым эвакуировать пассажиров с двух вокзалов – в Мадриде и Барселоне, чтобы исключить возможность жертв при осуществлении возможного теракта.  

Спустя некоторое время и пассажирка, которую посчитали террористкой, и ее чемодан нашлись. Оказалось, что тревога была ложной. В чемодане лежал ремень с металлической пряжкой, действительно, напоминающей гранату. Этот случай позволяет оценить работу спецслужб, их взаимодействие и потенциальную готовность к отражению террористических атак. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.