Главная / Происшествия / Землетрясение в Жироне не принесло ущерба
Землетрясение в Жироне не принесло ущерба

Землетрясение в Жироне не принесло ущерба

О том насколько разрушительной может быть стихия человечество убеждалось на многочисленных примерах, которые все еще свежи в памяти. Последнее землетрясение в Италии заставило европейцев по-новому оценить степень своей безопасности и понять насколько ничтожен человек перед проявлениями стихии.

В минувшее воскресенье толчки ощутили и испанцы. Сотрясения земной коры зафиксированы в Жироне 4 сентября. По оценке экспертов, движения пластов проходили на глубине порядка 5 000 метров, а сила толчков достигала 3.6 балла по шкале Рихтера.

Жители населенных пунктов, обеспокоенные происходящим, отреагировали немедленно на сейсмическую активность. В соответствующие службы поступило порядка 30 заявок. Но ни в одной из них, к счастью, не было слов о пострадавших или причиненном ущербе. Тем не менее, власти муниципалитетов провели обследование зданий и сооружений на появление трещин и дефектов, которые могли появиться в результате подземных толчков. Спустя некоторое время будет сделана повторная проверка.

Хотя стихия не причинила какого-либо вреда, люди сильно напуганы, ведь то, что случилось в Италии недавно может случится в любом месте Европы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.