Главная / Общество / Здравоохранение Испании будет финансировать лекарство против Гепатита С

Здравоохранение Испании будет финансировать лекарство против Гепатита С

Министр Здравоохранения, Социальных служб и Равенства, Ана Мато, заявила сегодня о том, что Министерство достигло первоначальное соглашение с лабораторией, производящей медикамент против Гепатита С — Sovaldi (sofosbuvir). Таким образом данный медикамент будет включен в список препаратов, финансированных государством, позволяя таким образом врачам прописывать данный препарат нуждающимся в нем пациентам.

Министр сделала данное заявление перед неформальной встречей членов совета Здравоохранения Автономных Провинций Испании, проведенной сегодня в городе Сантьяго-де-Компостела. В частности она отметила, что данное предложение будет представлено на Межведомственном Комитете по Ценам на Лекарства на следующей неделе, для его апробации. При положительном решении, данное лекарство будет введено в список гос-финансируемых медикаментов уже в течении нескольких недель.

Sofosbuvir, как и simeprevir, включенный в список государственного финансирования с 1 августа этого года, является медикаментом последнего поколения против Гепатита С, с очень высоким уровнем эффективности, более 90%. После одобрения включения данного препарата в государственную систему, рецепты на него будут выписываться той группе пациентов, которые будут отвечать необходимым критериям.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.