Главная / Недвижимость / Здание, ранее принадлежавшее Winterthur, используют для обустройства элитных апартаментов

Здание, ранее принадлежавшее Winterthur, используют для обустройства элитных апартаментов

В весьма оригинальном по своей архитектуре, а потому привлекающем на себя особое внимание, здании, находящемся на Пласа Франсеск Масия в столице Каталонии, ранее располагалась компания Winterthur, которая переехала отсюда в 2003 году. Данное сооружение было возведено в Барселоне в 1969 году и стало одним из наиболее узнаваемых строений каталонской столицы. При этом, было сделано несколько попыток дать строению новую жизнь. К примеру, его рассматривали с целью переоборудования в отель. Так, в период бума на рынке испанской недвижимости сооружение находилось во владениях компании Reig Capital Group, которая даже подписала для этих целей соглашение с сетью гостиниц Marriot. Тем не менее, кризис нагрянул раньше, чем планы были осуществлены, а потому работы по переоборудованию были заморожены, а строение пустовало на протяжении нескольких лет.

А вот в 2012 году этот шедевр современной архитектуры, который местные жители продолжают именовать не иначе, как Edificio Winterthur, приобрела компания Squircle Capital, специализирующаяся на управлении рядом финансовых фондов, и наконец, ввиду активных действий организации, был создан проект по переустройству помещений сооружения по адресу: Пласа Франсеск Масия, 10. В ближайшем будущем здание переоборудуют под жилой дом, в котором появится 11 квартир, каждая из которых будет представлять собой апартаменты люкс-класса.

Площадь каждой элитной квартиры будет составлять 500-600 кв.м., при этом в здании появится бассейн, тренажерных зал, места для парковки авто, причем предусматривается 7 автомобилей на каждый из апартаментов, и, естественно, охранная служба. По оценкам экспертов, стоимость жилого квадрата в Edificio Winterthur составит от 10 до 14 тысяч евро. По сообщению издания La Vanguardia, работы по реконструкции здания закончат к началу 2016 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.