Главная / Испания / Архитектура / Застройка делового квартала Куатро-Торрес

Застройка делового квартала Куатро-Торрес

Испания зарекомендовала себя не только как страна карнавалов, красочных пейзажей и восхитительной кухни. Это еще богатейший кладезь образцов мирового искусства. Одним из красивейших и интереснейших городов Испании считается его столица, великолепный Мадрид. Но не только красота и живопись привлекает миллионы туристов каждый год. Мадрид это еще и город экономических возможностей и финансовых потоков. Мировые концерны и конгломераты предпочитают открывать главные представительства именно в Мадриде. Этому сопутствует прозрачное европейское законодательство и особая атмосфера города. Путешествуя по Мадриду, обязательно посетите его деловой квартал, чтобы полностью проникнуться красочностью испанской столицы, ее удивительным сочетанием истории и современности.

В самом центре Мадрида, рядом с площадью Кастилии, расположился деловой центр города, Куатро-Торрес (Сuatro Torres Business Area). Главный финансовый центр столичной жизни Испании состоит из четырех гигантских небоскребов. Они бьют рекорды по высоте не только среди башен Мадрида, но и всей Испании. Эта часть города отличается от всех остальных мадридских районов. Куатро-Торрес напрочь лишен шарма и обаяния средневековых соборов, ему не присуща вычурность шедевров Гауди. Но вся сущность современного делового мира кроется в этих четырех гигантах, динамика и утилитарность повседневности ощущаются на каждом шагу.

Куатро-Торрес состоит из четырех башен, каждая из которых имеет свою историю.

Torre Espacio

236338729_495a5cbf28_o

До 2007 года эта башня была самим высоким зданием в Испании. Строительство « Космической башни» длилось с 2004 по 2007 год и обошлось ее владельцам в 300 млн евро. Строение высотой в 230 м насчитывает 57 этажей. 19 марта 2007 года состоялся большой салют в честь того, что Torre Espacio стала самым высоким зданием Испании. Но уже 29 марта того же года пальму первенства одержал Torre de Cristal, которая находится в этом же бизнес-центре. Torre Espacio была показана по каналу Discovery в передаче под названием «Extreme Engineering». Особенностью этой башни является ее форма, которая имеет много общего с синусоидальной функцией. Именно в этой башне находится самая высокая католическая часовня, которая расположена на 33 этаже на высоте 135 метров от земли. Эту башню проектировал Генри Н. Кобб. В ней находятся офисы известных компаний и много посольств.

Torre Bankia ( Torre Cepsa)

http://fotolitoss.blogspot.com/

Это здание строилось, чтобы быть штаб-квартирой нефтяной компании  Repsol. Эти инвесторы много денег вложили не только в саму башню, но и в развитие инфраструктуры района, сделав его максимально комфортным. Строительство под руководством архитектора Нормана Фостера закончилось в 2009 году. Здание высотой в 250 м, насчитывает 45 этажей. Банк Caja Madrid в 2009 году выкупил у Repsol главный пакет акций за более чем 800 млн дол. Тем не менее, нефтяные магнаты из Абу-Даби занимают несколько этажей под свои офисы. Здание полностью соответствует тенденциям современной архитектуры. Башня покрыта стеклянными и металлическими пластинами. Все они ровной прямоугольной формы. Сама башня выглядит как идеальная геометрическая пропорция. Это самое высокое здание из всего комплекса архитектуры этого бизнес-центра. По праву считается самым высоким зданием в Испании.

Torre de Cristal

6748011427_90d2cea0cd_z

На короткое время аргентинский архитектор Сезар Пелли создал самое высокое здание в Испании, «Стеклянную башню», высотой в 249,5 м. Она уступит первое место башне Torre Bankia и стала вторым по высоте зданием в Испании. Главной жемчужиной этого делового округа стал огромным сад на крыше здания. Его площадь достигает 600 кв.м. Но это не просто сад, это настоящая оранжерея  под стеклом. Над ее созданием трудились лучшие биологи и селекционеры.

Torre PwC

Hotel Eurostars Madrid Tower, in Cuatro Torres Business Area (Madrid, Spain).

Эту башню еще называют Torre Sacyr Vallehermoso. Это шестое здание по высоте в ЕС. Его высота достигает 236 м, а в конструкции заложено 58 этажей. Открытие этой башни состоялось в 2009 году. Здание имеет форму равнобедренного треугольника, правда, его стороны несколько изогнуты. Над этим зданием трудились несколько архитекторов. Большую часть башни занимает гостиница Eurostars Madrid Tower, которая, согласно мировой классификации, обладает 5-ю звездами. К слову, отель занимает больше половины этажей здания. Практически на самых верхних этажах находится удивительный ресторан при гостинице. Его особенность обусловлена восхитительной панорамой  всего Мадрида, которая открывается из окон.

Кватро-Торрес является воплощением финансовых амбиций Мадрида. Ведь привлечения мировых капиталовложений очень благоприятно сказывается на общей картине развития туризма. Посетив этот квартал, вы навсегда влюбитесь в сказочный и непредсказуемый Мадрид, а также раскроете все его архитектурные шедевры.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.