Главная / Спорт / Футбол / Зарплата простого футболиста в Испании меньше чем у звездного в 17000 раз

Зарплата простого футболиста в Испании меньше чем у звездного в 17000 раз

Опубликована средняя заработная плата профессиональных футболистов в Испании. Так, простой игрок, выступающий в Сегунде Б получает 1000 евро, а Криштиану Роналду зарабатывает около 17 млн. евро.

В Официальном правительственном вестнике было опубликовано коллективное соглашение, в котором регулируются некоторые правила о зарплатах футболистов первого и второго дивизиона. Минимальный оклад игроков Примеры должен составлять 129 тысяч евро, что в 14 раз больше минимального оклада обычных граждан, который составляет около 9000 евро в год. Игроки Сегунды, в свою очередь, должны получать как минимум 64 500 евро за календарный год.

«Если не считать известных клубов, заработок в Сегунде Б сейчас не превышает тысячи евро», — рассказал ABC игрок «Баломпедика Линенсе» Альберто Мерино, который играет в Сегунде Б с 1996 года. Игрок вспоминал, что в хорошие времена зарплата в этом дивизионе была примерно четыре или пять тысяч евро, а также были хорошие премиальные.

Если взять звезд футбола, то к их огромным заработным платам также стоит прибавить деньги, полученные за рекламу. В 2013 году больше всего в мире заработал Лео Месси — 41 млн евро (12,5 млн зарплата, 2,5 млн премии и 26 млн за рекламу).

В этом документе также уточняется количество рабочих часов футболиста и время отдыха. Так, футболист может находиться в распоряжении клуба не более семи часов в день, а в неделю ему должны предоставить полтора дня отдыха, один день из которых должен быть целиком в распоряжении игрока.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.