Главная / Для мужчин / Компьютер / Замена динамика в iPhone 6s plus
iPhone 6s plus

Замена динамика в iPhone 6s plus

Несмотря на свою высочайшую стоимость и гарантию качества, продукция компании Apple также имеет свойство ломаться. Не является исключением и iPhone 6s plus. Повреждения телефона могут быть самые разнообразные – от небольшой царапины на экране (что можно исправить, «наклеив» специальное стекло) до глобальных проблем вроде большой трещины или поломки динамика. Именно на последней проблеме остановимся сегодня.

Прежде чем нести телефон в ремонт, попробуйте сами оценить масштаб проблемы. Замена динамика iPhone 6s plus – удовольствие не из дешевых, а потому тщательно проверьте, почему он перестал работать. Если кто не знает, сообщим, что у «Айфона» – два динамика. Один из них, полифонический, используется для режима громкой связи или воспроизведения записей с телефона. Он расположен внизу смартфона. Порой люди несут телефон на замену динамика, где недобросовестные специалисты просто чистят его, а выдают свою работу за полноценную смену деталей. Помните, иногда будет достаточно прочистить это отверстие от скопившейся там грязи и пыли – и ваш динамик заработает с прежней мощностью.

Узнать, действительно ли вашему iPhone 6s plus нужна замена динамика, поможет специальная диагностика. В любом случае, помните, что замену динамика следует производить у профессионалов.

Итак, в каком случае без замены динамика не обойтись? Если он начал сильно хрипеть, выдавать несвязные и неразборчивые звуки или же звуки эти совсем тихие, то, как говорится, «диагноз ясен» – замена необходима. Само собой, менять динамик потребуется и в том случае, если он вообще не работает, а в трубке – полнейшая тишина. Только не забудьте проверить, не поставили ли вы звук «на ноль» (иногда бывает и такое).

Конечно, проблему легче предотвратить, чем потом устраняться. Советы по поводу того, как уберечь динамик на iPhone 6s plus от поломок, весьма просты. Во-первых, просто аккуратно обращайтесь с телефоном, не допускайте его попадания в воду или другую жидкость, не используйте его в качестве метательного снаряда при приступах гнева и т.д. Во-вторых, помните, что смартфону и, в частности, его динамику сильно вредят резкие перепады температур. Кроме того, не рекомендуется заходить с «Айфоном» в помещения, где влажность просто зашкаливает. Наконец, рекомендуется регулярно и максимально осторожно чистить защитную сеточку динамика и предотвращать попадание грязи внутрь.

Конечно, при неисправности функциональных возможностей динамика, возникает вопрос: поменять или починить полифонический динамик? Ответ можно дать, лишь проведя диагностику, выявляющую истинную причину неполадки. Кстати, не стоит пугаться замены динамика — данная операция не требует полной разборки устройства. Динамик расположен на нижнем модуле, поэтому при замене динамика разбор аппарата коснется только системной платы, не затронув иные внутренние элементы телефона. Это и объясняет оперативность выполнения ремонтных работ подобного рода

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.