Главная / Общество / Закон обяжет ресторации делиться излишкам пищи с малоимущими
Закон обяжет ресторации делиться излишкам пищи с малоимущими

Закон обяжет ресторации делиться излишкам пищи с малоимущими

Испания удивительная страна. Она удивительна не только своими традициями и культурой, но и не виданной расточительностью. Дело в том, что испанские ресторанчики совершенно не практикуют передачу оставшейся на столах еды заказавшим ее клиентам. Это просто не принято.

А, между тем, многие страны Европы и мира идут по совершенно другому пути. Во Франции, Германии, Аргентине, Китае посетители без тени смущения забирают недоеденное со столов домой. Тем не менее, огромное количество вполне пригодной к употреблению пищи выбрасывается в мусорные баки. В Испании эта цифра составляет, по оценке экспертов, порядка 7.7 миллионов нон в год. Примечательно, что она не уменьшилась даже с наступлением финансово-экономического кризиса.

В королевстве появилась инициатива, которая предусматривает разработку специального закона, который бы вменил в обязанность супермаркетам и точкам общественного питания отдавать остатки пищи в охлажденном и презентабельном виде тем, кто в них нуждается. Предполагается, что закон будет разработан к ноябрю сего года. Затем начнется его обсуждение и доработка. Если он будет принят, то это сделает судьбу малоимущих и бездомных чуть краше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.