Главная / Происшествия / Задержаны грабители, которые охотились за дорогими часами

Задержаны грабители, которые охотились за дорогими часами

Полиция Испании смогла идентифицировать пятерых членов неаполитанской мафии, работающих на Ибице. Произошло это благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в одном из местных отелей. Задержанные оказались участниками преступной организации Каморра. Преступники специализировались на краже элитных часов.

Один из грабителей выхватил у подъехавшего на Rolls-Royce мужчины часы Rolex стоимостью полмиллиона евро и скрылся. Этот момент зафиксировала видеокамера на автозаправке. Момент передачи часов подельнику зафиксировала видеокамера, установленная в одном из отелей острова. В результате расследования были установлены личности двоих преступников. Затем полиция вышла еще на троих участников банды.

Первые задержанные, мужчина и женщина, снимали квартиру в самом престижном районе Ибицы. Они занимались только кражами часов дороже 10 тыс. евро. Похищенные ценности переправлялись в Италию и уже там сбывались.

По мнению полиции, преступники начали свою деятельность на испанском острове в мае текущего года. Среди пострадавших – несколько десятков человек. Это состоятельные граждане из разных государств, в том числе и из России.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.