Главная / Происшествия / Задержана банда наркоторговцев

Задержана банда наркоторговцев

Испанская полиция арестовала 10 человек. В ходе задержания было изъято 100 кг кокаина. Эта банда организовала целую структуру для отмывания сотен миллионов евро в форме различных финансовых продуктов, сообщают информагентства Испании. В этом им помогали адвокаты и трейдеры. В числе задержанных — жена лидера группировки, которая поддерживала связь с русской мафией.

В Медина-дель-Кампо следователи изъяли килограмм кокаина. У преступников также были найдены пистолет с глушителем и несколько дорогих автомобилей. Одно из подразделений сети занималось отмыванием средств, полученных от продажи наркотиков. В его состав входили адвокаты и бухгалтеры, которые помогали преступникам получить финансовые продукты на крупные суммы денег.

Полиция нашла документы, подтверждающие факт участия данной группы в переговорах о покупке международных облигаций, сырья и банковских гарантий на суммы в 500, 350 и 200 млн евро соответственно. Все они были оплачены с помощью средств сомнительного происхождения, без уплаты налогов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.