Главная / Общество / Заброшенная церковь в испанской провинции получила вторую жизнь
Заброшенная церковь в испанской провинции получила вторую жизнь

Заброшенная церковь в испанской провинции получила вторую жизнь

Глядя на здания, которые перестали использоваться по своему прямому назначению, становится горько. Многие из них медленно, но верно разрушаются временем и приходят в негодность. Только некоторым из них удается обрести вторую жизнь, найти новых хозяев, которые будут заботиться об их сохранности.

Заброшенной церкви в Астурии в этом плане повезло. Несколько лет назад здание приглянулось местным скейтерам, начавшим использовать его в качестве крытой площадки для занятий своим спортом. Они выкупили его в собственность. Постепенно слава о нем разнеслась по другим регионам королевства благодаря социальным сетям.

Как известно, ничего случайного в жизни не бывает. Однажды фотографии переоборудованной церкви увидел художник Окуда Сан-Мигель. Он заинтересовался проектом и предложил свою помощь, которая выразилась в украшении стен бывшей церкви красочными росписями.

Работа увенчалась успехом. Сан-Мигель потратил примерно неделю, работая не менее 12 часов в день. Здание преобразилось, стало светлее и веселее. Теперь туристы и любители скейтбординга приезжают сюда специально из других регионов, чтобы увидеть новую площадку и покататься.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.