Главная / Общество / Заболевшую Эболой медсестру обвиняют во лжи

Заболевшую Эболой медсестру обвиняют во лжи

Хавьер Родригес (советник по вопросам здравоохранения Мадрида) заявил, что заразившаяся вирусом Эбола медсестра утаила от медиков важные детали, касающиеся ее взаимодействия с миссионером Мануэлем Гарсиа Вьехо. Кроме того, чиновник не исключает, что женщина «лгала по поводу температуры».

С таким заявлением Хавьер Родригес выступил в минувшую среду перед комиссией по вопросам здравоохранения. По его словам, медсестра могла пренебречь какими-то правилами безопасности, ухаживая за больным, и никому об этом не сказала.

Сама Тереса уже призналась лечащему врачу, что, «возможно, допустила ошибку»: раздеваясь, она дотронулась рукой в перчатке до тела больного. «До сих пор она всегда отрицала это», — подчеркнул Родригес. Контакт с миссионером мог быть более близким, чем положено по протоколу, считает чиновник.

Он также обратил внимание на то, что медсестра взяла отпуск, потому что подозревала, что могла заразиться. «В течение недели она почти не выходила из дома», — отметил Родригес, добавив, что при этом женщина контактировала со своим мужем, коллегами и другими людьми.

Например, она сходила к врачу, а потом сразу пошла в парикмахерскую, где две работницы делали ей депиляцию. Все эти люди сейчас находятся под наблюдением специалистов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.