Главная / Общество / Забастовки в аэропорту Мадрида 15 и 17 августа не будет

Забастовки в аэропорту Мадрида 15 и 17 августа не будет

Профсоюз CGT-Aena решил отменить забастовку в мадридском аэропорту Барахас, которая была запланирована на 15 и 17 августа. Работники аэропортов хотели добиться «упрощения диалога» с управляющей компанией относительно процесса приватизации.

По информации от информагентств Испании, организация CGT-Aena планировала провести акцию с 7 утра до 8 вечера в праздничный день 15 августа, а также с 7 утра до 8 вечера и с 8 вечера до полуночи 17 августа. Организаторы приглашали присоединиться к забастовке пожарных, врачей и сотрудников центра обслуживания пассажиров.

«Забастовка была отменена во избежание возможного отрицательного влияния на социальные дебаты и приток частного капитала в управляющие структуры Aena», — сообщает CGT. Глава организации Алонсо Муньос заявил, что проведение подобных акций в разное время было запланировано более чем в 15 аэропортах страны.

Представительство компании в Мадриде изначально выступало резко против прихода частного капитала по причине возможного роста аэропортовых сборов и как следствие повышения цен на авиабилеты. Приватизация означала бы заключение договоров подряда с различными компаниями, которые должны будут оказывать необходимые услуги. Из-за этого пострадали бы все работники сети Aena. В профсоюзе считают, что этот процесс может негативно сказаться даже на уровне безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.