Главная / Общество / Забастовка таксистов стала глобальной для Испании
Забастовка таксистов стала глобальной для Испании

Забастовка таксистов стала глобальной для Испании

Намеченная ранее протестная акция испанских таксистов переросла в нечто большее, чем просто забастовка для обозначения своих требований и привлечения внимания к проблемам. Таксисты, крайне недовольные положением дел в отрасли пассажирских перевозок, категорически настаивают на принятии немедленных мер для стабилизации ситуации.

Начавшись в крупных городах королевства (Мадрид и Барселона) забастовка получила поддержку и в других городах страны. К ней присоединились работники официальных сервисов такси, формируя единую линию требований и претензий к властям. Главным является требование справедливого урегулирования вопроса с лицензиями на право предоставления в аренду машины с водителем.

Претензии обращены, главным образом, к давним конкурентам официальных таксомоторных парков, компаниям Uber или Cabify, которые, имея меньшие затраты на содержание парка, просто демпингуют цены на перевозки. Кроме того, для таксистов важно, чтобы условия конкуренции были равными. Они требуют, чтобы водители Uber или Cabify после каждой поездки возвращались в гараж и там ожидали заказов.

К чести официалов можно добавить, что они сейчас перевозят бесплатно людей, которым действительно трудно без такси – инвалидов, людей с маленькими детьми и пожилых.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.