Главная / Происшествия / За угрозу взорвать редакции местных СМИ в Испании был задержан мужчина

За угрозу взорвать редакции местных СМИ в Испании был задержан мужчина

Национальной полицией Испании в четверг был задержан мужчина, который ранее подложил подозрительные пакеты в которых якобы находилась бомба, на самом деле это были муляжи бомб, в офисы ключевых СМИ в Мадриде. Как выяснилось им оказался душевнобольной Карлос Д.Ф. Он уже и прежде попадал в хронику новостей после того, как вторгся в прямой эфир телеканала TVE.

Как уже ранее сообщалось мужчина разбросал в эту среду подозрительные пакеты после того как несколькими часами ранее произошел теракт в Париже, и унес жизни 12 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo.

Сперва поступила информация о подозрительном пакете, который был оставлен в редакции медиагруппы Prisa на улице Мигель Юсте. В нем находятся офисы сразу нескольких крупных изданий: El País, Cinco Días, Huffington Post, AS. В 14:40 все сотрудники находившиеся в здании покинули его. Приехавшие на место происшествия взрывотехники изучили содержимое пакета, в нем оказалась бутылка, которая была соединена проводами с другой емкостью. Внешне вся эта конструкция была похожа на бомбу, но реальной угрозы не представляла.

В четверг полиция Испании смогла установить личность злоумышленника и задержала его в одном из хостелов на улице Орталеса в Мадриде.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.