Главная / Экономика / За прошлый год число уклонившихся от налогов граждан в Испании уменьшилось

За прошлый год число уклонившихся от налогов граждан в Испании уменьшилось

Прошедший 2013 год был отработан государственной налоговой инспекцией Испании более интенсивно, нежели 2012. По информации El País, инспекторы провели 26.124 проверки плательщиков налогов, то есть, больше на 5,4%, нежели было произведено в 2012 году. Как оказалось, число выявленных нарушений налогового законодательства в 2013 году было меньше на 11,3%, нежели в предыдущем.

Количество предписаний, выписанных ввиду необходимости привести плательщика налогов к ответственности, составило 578 случаев. Как отмечает издание, данные предписания выписывают тогда, когда сумма противоправно выведенных из налогообложения денежных средств приравнивается к 120 тысячам евро и превышающим эту сумму.

Так, данные заявления были составлены на общую сумму в размере 421,9 млн. евро, что больше на 30,9%, чем в 2012 году, когда она составила 604 млн. евро.

Всего за счет проверок налоговиков, проведенных в 2013 году, в казну дополнительно поступило 858,7 млн. евро. В эту сумму входят штрафы за пропущенные сроки подачи налоговых сведений, санкции, предусматривающие наказания доказанные прецеденты коррупции и отмывания денежных средств, и, в том числе, за «упущенные» налогоплательщиками выплаты с денежных сумм, которые те изначально не указали в декларациях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.