Главная / Экономика / За прошедшие 2 года стоимость дизтоплива впервые стала меньше 1,3 евро

За прошедшие 2 года стоимость дизтоплива впервые стала меньше 1,3 евро

Начиная с летних месяцев 2012 года, цена за 1 литр дизтоплива в испанском королевстве впервые стала ниже 1,3 евро. Такие данные были опубликованы в «Нефтяном бюллетене» Европейского сообщества, вышедшего на прошедшей неделе. Так, по данным АВС, именно дизельным топливом заправляется около 80% транспортных средств Испании, а его стоимость, в среднем, к середине текущего месяца составила 1,298 евро. По отношению к началу 2014 года, стоимость солярки уменьшилась на 4,3%. А вот за аналогичный период прошлого года ее стоимость была на 4,5% выше.

К слову, бензин также немного подешевел в первый раз с апреля текущего года. Межгодовое удешевление этого горючего равно 4,4%, а по отношению к началу нынешнего года – 1%. Если максимальная цена, запрашиваемая за 1 литр 95-го бензина, в июне составляла 1,456 евро, то на сегодняшний день она равна 1,392 евро.

По словам аналитиков, стоимость нефтепродуктов в стране могла бы быть более дешевой, но ввиду слабых котировок доллара по отношению к евро мешают жителям Европейского Союза довольствоваться низкой ценой горючего.

Один комментарий

  1. Сергей

    так мировая цена на нефть падает, чего тут удивительного. было б странно если бы цена за баррель нефти уменьшалась, а цена на топливо увеличивалась.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.