Главная / Недвижимость / За последние 6 месяцев инвесторы вложили около 800 млн. евро в гостиничное хозяйство Испании

За последние 6 месяцев инвесторы вложили около 800 млн. евро в гостиничное хозяйство Испании

За первые два квартала нынешнего года объем инвестиций, поступивших на развитие отельного бизнеса Испании, достиг 724 миллионов евро. Мотивацией для подобной активности инвесторов послужил увеличившийся поток иностранных граждан, желающих посетить страну.

Отметим также, что за эти же полгода количество людей, бронирующих номера в испанских гостиницах на одну ночь, возросло практически до 125 миллионов. По словам экспертов, объясняется это тем, что в стране колоссальными темпами развивается бизнес-туризм. Давайте обратимся к фактам. К примеру, в двух наиболее посещаемых предпринимателями городах – Барселоне и Мадриде – показатели посещаемости выросли на значительный процент, а именно: Барселона – 6,6%, Мадрид – 12,5%.

Из числа инвесторов, заинтересованных в испанском отельном бизнесе, наиболее активными оказались репрезентанты Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Отметим, что в отличие от представителей ОАЭ, желающих получать только прибыль от инвестированных ими капиталов, китайские дельцы предпочитают управлять приобретенными активами.

Кстати, испанские инвесторы не проявляют пока особого рвения для развития отечественного гостиничного хозяйства. Их доля в общем инвестированном капитале составляет около 30%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.