Главная / Иммиграция / За первый квартал 2014 года в Испанию проникло более 22 тысяч нелегалов

За первый квартал 2014 года в Испанию проникло более 22 тысяч нелегалов

За первый квартал 2014 года количество нелегалов, в большинстве своем – выходцы из Африки,  проникнувших на территорию Испании, резко увеличилось. Показатель нелегальной иммиграции за этот период возрос на 130% по сравнению с аналогичным показателем за 2013 год. Согласно этим данным, Испания находится на втором месте среди других стран Европейского Союза. На первом месте – Италия; наплыв нелегалов в эту страну возрос в шесть раз по отношению к прошлому году. Эти данные предоставлены агентством по контролю внешних границ ЕС Frontex.

Согласно статистике, за первые три месяца текущего года границы стран Европейского Сообщества пересекло 22.498 нелегальных иммигрантов. Этот показатель увеличился больше, чем в 2 раза по сравнению с январем-мартом 2013 года (10 тыс. человек). Однако, он меньше, чем за третий квартал прошедшего года. В этот период количество иммигрантов достигло 40.000 человек.

Лидируют по количеству «новоселов» Италия, Испания и Греция.

Агентство Frontex акцентирует, что попытки попасть в Испанию со стороны африканских анклавов Мелильи и Суеты все больше напоминают настоящие атаки, так как одновременно заграждения на границу штурмуют несколько сотен нелегалов. Так как на данный момент решить эту проблему не представляется возможным, премьер-министр Испании Мариано Рахой выступил с предложением, согласно которого руководство Европейского Союза должно разработать единые методы предотвращения нелегальной иммиграции, однако дальше высказанных предложений дело пока не идет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.