Главная / Экономика / За октябрь количество безработных в Испании увеличилось

За октябрь количество безработных в Испании увеличилось

Согласно данным, предоставленным службой по трудоустройству (INEM), по состоянию на 31 октября 2014 года на учете в офисах организации находилось 4.526.804 нетрудоустроенных. Для сравнения, на конец сентября этот показатель в Испании был меньше на 79.154 безработных. Однако, и в такой неблагоприятной ситуации эксперты портала El Confidencial нашли положительные моменты: рост показателей безработицы в сентябре текущего года является наименьшим среди всех десятых месяцев за период с 2010 года.

Как отмечают аналитики портала, в октябре всегда отмечается увеличение показателей безработицы, в первую очередь, потому, что летний туристический сезон закачивается, число приезжающих туристов уменьшается, а потому логичным является закрытие временных мест трудоустройства, которые открывали специально для обслуживания путешественников. По информации портала, рекордные показатели по росту безработицы за последние двадцать лет были зафиксированы в октябре 2008 года, когда число нетрудоустроенных увеличилось на 192.658 человек, и в октябре 2011 года – на 134.182.

Что касается октября минувшего года, то количество безработных в сравнении с сентябрем увеличилось на 87.028 человек.

Данные, предоставленные Министерством занятости, главой которого является Фатима Баньес, утверждают, что, в общем, с января по октябрь 2014 года число безработных стало меньше на 174.534 человека. Примечательно, что подобного снижения за тот же период не было зафиксировано в испанском королевстве еще с 1998 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.