Главная / Общество / За не исполнение родительских обязанностей приемные семьи будут наказывать штрафом.

За не исполнение родительских обязанностей приемные семьи будут наказывать штрафом.

Штрафами до 90.000 евро будут наказываться каталонские семьи, которые не выполняют взятые на себя обязательства по воспитанию усыновленных ими детей из других стран. Такую информацию дала в своем интервью АВС директор Каталонского Института опеки и адаптации (Instituto Catalán de Acogida y Adopción — ICAA) Нурия Каналь.

«В данный момент правительство Каталонии исследует документацию, сопутствующую практически сотне случаев усыновления иностранных детей – отметила Каналь, она также отвечает в высшем органе исполнительной власти автономии за вопросы адаптации и опеки. Речь ведется в частности о случаях, которые связанны с ненадлежащим исполнением или вообще не исполнением своих родительских обязанностей приемными папами и мамами».

Женералитат, на сегодняшний день первое из всех автономных правительств Испании, которое стало проводить повременное  психологическое обследование приемных детей, наблюдать за их развитием и поведением и вводить серьезные денежные санкции за не должное выполнение родителями своих обязательств.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.