Главная / Иммиграция / Языковая подготовка к поездке в Испанию
Языковая подготовка к поездке в Испанию

Языковая подготовка к поездке в Испанию

Вечером помечтал, а утром проснулся с отличным знанием испанского! В реальной жизни такого, к сожалению, не бывает. Однако выучить его можно достаточно быстро, и уже через несколько месяцев ощущать себя комфортно среди людей, которые ни слова не понимают по-русски. Почему же овладеть этим языком легко и какие советы помогут ускорить процесс?

Преимущества испанского

  • Произношение очень близкое к русскому. Никаких французских гортанных «ррр» и английских призубных «зэ», звуки «т», «п», «к» проговариваются без придыхания.
  • Минимум правил чтения: слова как пишутся, так и читаются.
  • Если вы владеете английским или другим романо-германским языком, обучение пройдет еще проще.
  • Мелодичность – не характерно скопление трех-четырех согласных подряд и грубая, непривычная для нашего уха фонетика.

 

Если вы заучите глагольные флексии, считайте себя победителем: половина пути пройдена!

Институт дипломатической службы государственного департамента США озвучил рейтинг самых сложных языков. Лидируют китайский, японский, арабский. В десятку вошли также эстонский, исландский, венгерский. Испанского в их числе нет, потому что он занимает почетную третью позицию в «самом легком» рейтинге. Первое место – за английским, второе – за итальянским.

Важно перебороть страх ошибиться… Говорите-говорите-говорите, даже если неправильно! Только так вы переступите барьер

Важно перебороть страх ошибиться… Говорите-говорите-говорите, даже если неправильно! Только так вы переступите барьер

6 советов по изучению

  • Учите поначалу только легкие слова. Представьте себя 3-летним ребенком с небольшим запасом лексики, который изъясняется четко и понятно. Что он хочет, чего не желает, как себя чувствует, что ему надо в данный момент взять… Если вы решили приобрести дом или виллу на берегу Средиземного моря и планируете ходить там по магазинам, отдыхать, этого будет достаточно для общения с местными, пускай и на примитивном уровне. Терминология юриста, дипломата или мастера татуажа вам не понадобится.
  • Зарегистрируйтесь в нескольких группах в испанских соцсетях. Подберите близкую по духу тематику и начните общаться в электронном виде. Так вам будет легче побороть страхи: под рукой всегда есть словарь, грамматические пособия, которые помогут построить нужную конструкцию и подобрать правильные слова.

Хорошо, если удастся найти испаноязычного собеседника

Хорошо, если удастся найти испаноязычного собеседника
  • Слушайте музыку и смотрите фильмы в оригинале. Отличная практика разговорной речи, к тому же при переезде в Испанию «красное словцо» пригодится в разных ситуациях.
  • Поищите на просторах интернета обучающие уроки. Наверняка найдутся бесплатные версии для новичков, где проговаривают слова, показывают карточки, учат читать и писать, объясняют элементарную грамматику. Вы быстро привыкнете к новым звукам, фразам, уловите акцент.

Некоторые закрепляют лингвистические навыки, участвуя в онлайн-играх с испаноговорящими, – каждому свое!

Некоторые закрепляют лингвистические навыки, участвуя в онлайн-играх с испаноговорящими, – каждому свое!
  • Читайте вслух, прослушивайте аудиозаписи, заучивайте фразы из разговорника. Делайте это ежедневно хотя бы по часу. Занятий такой продолжительности достаточно, чтобы обрести уверенность в себе и начать легко общаться с коренными жителями.
  • Поиграйте в игру «переведи классика». Возьмите, к примеру, произведения Габриэля Гарсиа Маркеса в оригинале и в русском варианте и сравнивайте предложение за предложением. Такая практика помогает избавляться от дословного перевода и учит передавать мысли описательно.

Тренируйте речь в разговорах с детьми, подругами и домашними животными

Тренируйте речь в разговорах с детьми, подругами и домашними животными

Поводов изучать этот язык масса! Он один из самых распространенных в мире и является государственным в двадцати странах – Мексике, Колумбии, Уругвае, Аргентине и т.д. Разговаривают на нем более 450 млн человек, и уже через короткое время вы можете увеличить это число. Пройдет совсем немного времени, и вы сами не заметите, как походы в магазины, салоны, рестораны, на бизнес-встречи станут обычными мероприятиями, где вы общаетесь на уровне с собеседником. Удачи и вдохновения!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.