Главная / Происшествия / Ядовитые гусеницы атаковали Испанию

Ядовитые гусеницы атаковали Испанию

Британский экспату Полу Добсону не смог спасти свою собаку ротвейлера Луиса после того, как он съел ядовитую гусеницу. По информации The Olive Press, случай произошел в Велес-Малаге (провинция Малага). Пес находился в реанимации три дня и в итоге все же не выжил. Эти гусеницы достаточно активны в зимние месяцы в сосновых лесах, однако их также можно наблюдать в городских парках и садах.

«Я нашел своего любимого пса задыхающимся. У него текли слюни, и его тошнило», — поведал Добсон. «Если вы заметили что у вашей собаки точно такие же симптомы, быстрее отвезите ее к ветеринару. Не ждите, что само собой все наладится и пройдет, не тратьте время», — предупредил он.

Ветеринар Йенс Клаусен сообщил, что за минувшие три года численность опасных гусениц в Испании катастрофически возросло. «Их волоски очень ядовиты. Если пес съест их, или даже просто понюхает то его необходимо без промедления вымыть водой. Из-за этого мне приходилось удалять собакам части языка или губ, и это ужасное зрелище», — предостерегает врач.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.