Главная / Экономика / Хамон вернулся в Испанию

Хамон вернулся в Испанию

В РФ не был пропущен Россельхознадзором четыре партии хамона, его отправили обратно в Испанию. Общий вес продукта составил 32 кг.
«Во время пограничного ветеринарного контроля обнаружено, что у названной продукции не имеются ветеринарные сопроводительные документы», — об этом сообщается на сайте управления федеральной службы по фитосанитарному надзору по Москве, Московской и Тульской областям.Груз было решено отправить в Испанию.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев 7 августа объявил, что им подписано постановление о введении запрета на импорт «сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия сроком на один год не допускается к ввозу в Россию», — сообщается в документе.

В продолжение к этому запрету 8 августа «НИ» информировали о том, что фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты так же попадут в перечень запрещенных к поставке товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.