Главная / Туризм / Выставка ювелирных изделий Сальвадора Дали
Выставка ювелирных изделий Сальвадора Дали

Выставка ювелирных изделий Сальвадора Дали

Если вас увлекает творчество знаменитого испанского живописца Сальвадора Дали, то приехав в Испанию, обязательно посетите необыкновенный театр-музей, названный в его честь. Там вы сможет оценить ни с чем не сравнимые работы одного из самых известных представителей сюрреализма. Если же вы любите цепочки золотые и другие ювелирные украшения, то пройти мимо выставки ювелирных изделий Дали вам никак нельзя. Тем более, что сам выставочный зал расположен в паре минут ходьбы от музея.

Ювелирные изделия по эскизам Сальвадора Дали

В зале представлены уникальные ювелирные изделия, воссозданные в точности по эскизам талантливого живописца. Украшения изготовлены из золота и платины, усыпаны драгоценными камнями. Большая часть экспонатов не предназначена для ношения.

Вдохновляла на создание невероятных эскизов Сальвадора Дали его муза и жена — Гала, которая любила роскошь во всех её проявлениях. Художник не только чертил эскизы, но и лично отбирал камни для будущих изделий.

Посетители выставки смогут увидеть необычной формы подвески, броши, крестики, кулоны. Многие украшения выполнены в форме элементов человеческого лица или тела. Например, украшение «Рубиновые губы», в котором сами губы усыпаны ярко-красными рубинами, а зубы выполнены из белоснежного жемчуга.

Здесь же вы можете увидеть единственное в мире украшение, которое движется. Называется оно «Королевское сердце», выполнено в форме золотого сердца, поверх которого надета корона. В его центре расположено маленькое красное сердечко, которое пульсирует. Глядя на него, вам будет казаться, что украшение ожило. Секрет движения никому до сих пор не известен. На изготовление этого необычного изделия ушло более сорока бриллиантов, столько же рубинов и несколько изумрудов.

Также на выставке вам будет предложена цепочка золотая, на которой Сальвадор Дали когда-то выгуливал своего муравьеда.

В музеи разрешено фотографировать и вести видеосъемку, что, конечно же, не может не радовать туристов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.