Главная / Происшествия / Вынужденная посадка на пляж

Вынужденная посадка на пляж

Вчера совершил вынужденную аварийную посадку небольшой частный самолет, произошло это в районе пляжа Плайя-дель-Гуругу-дель-Грао (Playa del Gurugú del Grao) на побережье Средиземного моря в провинции Кастельон (автономия Валенсия). Пострадавших и жертв от такой жесткой посадки в непредвиденных условиях не зафиксировано, об этом сообщили в местной полиции.

Случай произошел в 10 часов утра, в это время пилот самолета обнаружил сбой в его механике, и сразу же информировал об этом по радио службу контроля над воздушным движением аэропорта Кастельона.

При всем при том, что взлетно-посадочная полоса кастельонского аэроклуба Grao находилась лишь в сотни метров, пилот принял решение подыскать место для посадки, которое будет наиболее удаленно от людей и строений, таким образом он выбрал пляж. По мимо этого, поднявшийся сильный ветер в это время, при его посадке на ВПП был бы боковым и мог бы его запросто перевернуть. При приземление самолета на песок он никаких повреждений не получил.

Авениду Феррандис Сальвадор которая тянулась вдоль пляжа властям пришлось на несколько часов перекрыть, так как для эвакуации потребовались  тягачи и краны.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.