Главная / Политика / Выдаст ли Испания бывшего министра финансов Украины
Колобов

Выдаст ли Испания бывшего министра финансов Украины

Как полагает Руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, что Юрий Колобов являющийся бывшим министром финансов в правительстве, имеет возможность откупиться от экстрадиции из Испании в Украину.
«К Колобову был применен арест, однако в дальнейшем вступили в «игру» достаточно серьезные адвокаты, нашли небольшое количество денег, после чего судом было принято решение оставить его под домашним арестом. После этого испанскому суду вновь необходимо принять решение– выдавать на Родину или не выдавать. Наверное найти еще какую то сумму денег и откупиться ими у испанцев для Колобова, скорей всего, не проблема», – полагает он.
Колобовы арестовали в Испании в первых числах марта. В уже в конце апреля Украиной был сделан запрос на его экстрадицию.
На Экс-министра Украины было заведено дело и он разыскивался как подозреваемый в совершении преступления согласно статьи «присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.