Главная / Культура / Выбор предпочитаемого языка для обучения в Валенсии

Выбор предпочитаемого языка для обучения в Валенсии

На прошлой неделе в Валенсии среди родителей учащихся детей Министерством образования были проведены консультации на тему языковых предпочтений дальнейшего преподавания основных предметов в колледжах. В опросе приняло участие более 400 тысяч семей, чьи дети учатся в дошкольных и школьных учреждениях начального уровня. Примечательно то, что такой опрос проводится впервые.

Данное мероприятие проходило в соответствии с нововведенным регламентом о нескольких языках, используемых в образовательной системе Валенсии. Респондентам предстояло сделать выбор в пользу валенсийского или кастильского языка в качестве приоритетного и основополагающего для изложения базовых дисциплин в учебных заведениях.

Критерии опроса построены таким образом, что согласно большинству высказанных мнений, в одном из колледжей будет выбран один из двух языков в качестве базового, который может отличаться от выбранного в другом учебном заведении.

Результаты опроса еще официально не оглашены, но, вне зависимости от них, окончательное решение примет Министерство образования (правда, с учетом результатов консультаций и других критериев профильного образовательного уровня).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.