Главная / Туризм / Выбирая Испанию – выбираем Таламанку

Выбирая Испанию – выбираем Таламанку

Самая теплая страна Западной Европы – Испания, ежегодно привлекает большое количество иностранных отдыхающих. Но не только прекрасный климат притягивает сюда туристов, но и богатейшее культурное наследие истории государства.

Среди знаменитых курортов средиземноморского побережья Испании, Канарских островах и Майорки, Ибица занимает особое место. Для богатых людей, ценителей ночной жизни, курорт Таламанка, расположенный всего в двадцати минутах неспешной прогулки от города Ибицы, стал настоящей меккой. Сам курорт был построен на берегу залива Talamanca благодаря прекрасным белоснежным пляжам. Спокойное, тихое место привлекает на отдых семьи с детьми, а близость Ибицы с ее многочисленными ночными барами и великолепными гуляньями в них, привлекательно для молодежи.

Пляжи из белого песка длиной до 900 метров прекрасно подходят для длинных прогулок, особенно вечерами с видами на завораживающие огни ночной Ибицы. В дневное время хорошо оборудованные пляжи представляют массу возможностей для активного курортного досуга. Для детей привлекательны прогулки на небольших лодках, водных велосипедах и на надувных «бананах». Также огромный выбор водных развлечений ожидает взрослых и детей в аквапарке Aqualandia.

Спокойные, неглубокие воды залива идеально подходят для занятий виндсерфингом, в школах парусного спорта и клубе подводного плавания. Таламанку трудно отнести к сугубо туристическим центрам, но вся необходимая инфраструктура обеспечит комфортабельный отдых приезжим. На расстоянии 15-минут от Таламанки находится деревня Хесус с оригинальной церковью 16 века. Там также достаточное количество супермаркетов, кафе и ресторанов, магазинов и банковских отделений. Возможности развития этого курорта в последнее время оценили инвесторы, которые начали активно возводить большие отели и кондоминиумы. Нынешний год ознаменовался открытием гостиницы для богатых любителей клубной жизни (клабберов) El Hotel. Они могут провести время в трех клубах лондонской Heaven, или круглогодичной грандиозной Pacha.

Для любителей уютного отдыха прекрасно подходит EL Divino. Привлекательным является то, что клубы, как и оба казино, работающие на курорте, ни чем не омрачают спокойный сон остальных туристов. Тишина в ночное время обеспечивается за счет установки специального оборудования в этих заведениях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.