Главная / Общество / Вячеслав Моше Кантор: основные факты из биографии
Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор: основные факты из биографии

Вячеслав Моше Кантор – общественный деятель, предприниматель и яростный филантроп. Вячеслав Владимирович родился и учился в Москве. Сейчас он возглавляет группу предприятий Акрон, которые являются одними из лучших производителей минеральных удобрений в мире. Акции компании обращаются на бирже. Первый актив компании Моше Кантор приобрел в 1993 году. Это была компания «Азот», которая занималась производством азотных удобрений. Также Кантор занимает должность руководителя Европейского еврейского конгресса и борется за право евреев жить в мире свободно.

А в начале 2007 года Кантор основал объединение, которое занимается предотвращением ядерной катастрофы. Это неправительственная организация, которая объединяет признанных экспертов в этой отрасли. Согласно рейтингу самых влиятельных евреев мира, который был опубликован газетой Jerusalem Post, Кантор был признан самым влиятельным евреем российского происхождения. Издание гласит, что Кантор занял 31-ое место в рейтинге. Кроме того, Вячеслав Владимирович занимается идеей толерантности в Европе. В связи с этим был основан Европейский совет по толерантности и примирению. В состав Совета входят выдающиеся личности и бывшие главы европейских стран.

Кантор в 2004 году получил степень доктора университета в Тель-Авиве и был награжден медалью «За заслуги в области толерантности». Что касается искусства, то Кантор и тут преуспел. Он основал и является президентом Музея искусства авангарда. Вячеслав Владимирович собрал коллекцию русского авангарда 20 столетия, который развивался в Советском Союзе на протяжении 1890-1930 годов. Течение объединяет таких известных художников, как Марк Шагал, Марк Ротко и Хаим Сутин.

Что касается самой персоны Вячеслава Моше Кантора, то он старается участвовать во многих отраслях современной жизни. Он добился уважения и толерантности к своей личности, потому что активно защищает свои приоритеты в жизни. $1300 млн – во столько оценивалось его состояние на начало 2010 года, поэтому Кантор входит в рейтинг 50 российских миллионеров.

Вячеслав Моше Кантор считает, что без соответствующего духовного и морального развития общество не сможет познать настоящего вкуса экономического прогресса. Поэтому он борется за честь и право на свободу и развитие для каждого гражданина мира.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.