Главная / Общество / Вследствие очистки дна барселонской прибрежной зоны было изъято 800 кг разного мусора

Вследствие очистки дна барселонской прибрежной зоны было изъято 800 кг разного мусора

Какого только мусора не достали водолазы городской гвардии со дна моря в Барселоне: и тележку из маркета, и ограждения, использующиеся в строительстве, и велосипед, давно поржавевший, и книгу с руководством по вязанию крючком, изданную еще 20 лет назад, и даже купюру в 50 евро. В общей сложности прибрежная зона столицы Каталонии была очищена от 800 килограмм различного мусора.

По сообщению пресс-службы мэрии, за 4 дня очистных работ морского дна, проводившихся в прибрежной зоне Барселоне волонтерами Спортивного клуба городской гвардии (ceGUB) совместно с другими организациями и учреждениями, были подняты весьма неожиданные предметы.

Как отмечается в сообщении, из 800 килограмм отходов неорганического происхождения 600 кг извлекли из отверстий и щелей в камнях, из которых и состоят пирсы пляжей каталонской столицы. А вот «самым популярным» мусором стали жестяные банки, бутылки из стекла и пластика, прочие пластмассовые отходы, упаковки от еды и ящики для рыболовли.

Отметим, что всего в очистных работах морского дна приняли участие офицеры барселонской полиции в количестве 50 человек, а также водолазы-добровольцы центров Vanas Windsurf и Vanas Dive, представители Красного Креста, Международной полицейской ассоциации и департаментов барселонской мэрии, работа которых связана с защитой окружающей среды и урбанизмом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.