Главная / Общество / Всеобщая забастовка в Каталонии
Всеобщая забастовка в Каталонии

Всеобщая забастовка в Каталонии

Вчера в Каталонии проводилась всеобщая забастовка, в которой приняло участие большое количество граждан. При этом и многие компании поддержали протестную акцию. Это выразилось в том, что владельцы фирм постарались максимально подстроить графики работы своих фирм. Многие из них даже не стали даже делать вычеты из заработной платы своих сотрудников за отсутствие на рабочих местах.

Забастовка вызвала определенные проблемы. Так, например, общественный транспорт в крупных городах региона работал с перебоями. Метро Барселоны закрылось в 9.30 утра, а возобновило работу лишь в 17.00. Заметные перебои наблюдались и в движении автобусов. Некоторые автомобильные дороги и улицы были перекрыты для движения транспорта. Лишь к 19.00 эти затруднения были полностью устранены.

Забастовку поддержали организации здравоохранения, перешедшие на самый минимальный вариант функционирования. На время акции в работе остались подразделения неотложной помощи и хирургические отделения. Кроме того, была приостановлена работа портов, части торговых точек, а два автомобильных завода (Seat и Nissan) вынуждены были принять меры к изменению графика работы и частичной приостановке работы производственных конвейеров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.