Главная / Общество / Все новое – людям…

Все новое – людям…

Электроника и новые технологии прочно входят в нашу жизнь и становятся более привычными даже людям, которые ранее не имели плотного контакта с подобными устройствами. Кроме объективной новизны технологии делают жизнь человека удобной и позволяют решать некоторые задачи гораздо проще и быстрей, чем раньше. Часто для этого даже не требуется покидать собственный дом или квартиру. Благодаря многочисленным онлайн-сервисам, многие долгие процедуры становятся простыми и быстрыми.

Конкретным шагом в этом направлении стал выпуск МВД пиренейского королевства электронного удостоверения личности нового образца. В переходный период будет обеспечено хождение на равных правах обеих версий этих электронных документов.

Отличительной особенностью нового удостоверения станет гораздо большая степень зашиты содержащихся на нем данных и возможность в полном объеме пользоваться заложенными возможностями. Теперь владельцы таких удостоверений могут применять электронную подпись, которая содержится в данных чипа на этой пластиковой карте. Подпись распознается различными автоматическими устройствами и юридически идентична личной подписи гражданина. Это позволяет со 100% достоверностью идентифицировать конкретного гражданина.

Такая карта дает владельцам недоступные прежде возможности. С ее помощью можно не посещая лично офисы различных государственных служб обмениваться информацией с ними. Это можно осуществлять через мобильные приложения, которые уже успешно работают. Другая часть этих приложений только разрабатывается и тестируется, но уже скоро они также станут доступными для большинства испанцев.

Большое удобство и экономию личного времени дают сервисы, содержащие информацию о штрафах за нарушение правил дорожного движения, просроченной задолженности по налогам и сборам, о наличии трудового стажа и пенсионных прав. Кроме того, используя удостоверение с электронной подписью, можно будет без очередей проходить пограничные посты в аэропортах и таможню, а полицейские без привода в участок установят личность конкретного человека.

Как уверяет испанцев уполномоченное ведомство, такие удостоверения принесут ожидаемый большой эффект. Оно гарантирует конфиденциальность предоставляемых гражданами личных данных и высокую надежность нового удостоверения. Вводя в действие эти удостоверения, Испания внедряет у себя лучший европейский опыт.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.