Главная / Спорт / Футбол / Все 4 испанских клуба выходят в плей-офф Лиги Чемпионов!
Все 4 испанских клуба выходят в плей-офф Лиги Чемпионов!
Все 4 испанских клуба выходят в плей-офф Лиги Чемпионов!

Все 4 испанских клуба выходят в плей-офф Лиги Чемпионов!

Завершился 6 тур групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА, который расставил все команды на свои места. Все 4 испанских клуба успешно преодолели групповой турнир и вышли в весеннюю стадию плей-офф.

Барселона — Боруссия Менхенгладбах 4-0

Прогулочный матч для Барселоны, которая еще в прошлом туре обеспечила себе выход из группы при чем с первого места. Даже теоретически проиграв на своем поле скромной Боруссии из Менхенгладбаха, Барса оставляла за собой первое место в группе.

Но конечно же никто не собирался проигрывать у себя на поле при большом скоплении зрителей пришедших на Камп Ноу. Тем более, что все были уверены, что Лионель Месси будет играть с первых минут даже не смотря на отсутствие остальных игроков основного состава. Спор за лучшего бомбардира в истории Лиги Чемпионов продолжается и Луис Энрике логично не оставил аргентинца отдыхать на лавке в компании Неймара и Луиса Суареса.

Собственно Лионель Месси и открыл счет в матче уже на 16 минуте после точной передачи Арды Турана. Этим голом форвард Барселоны приблизил себя к Криштиано Роналду в споре кто первым забьет 100 мячей в ЛЧ. Но к сожалению для поклонников Барсы это был единственный гол Месси в этой встрече. Далее забивал только Туран.

После первого тайма, который каталонцы выиграли минимально,  турецкий полузащитник Барселоны забил легких 3 гола на 50, 53 и 67 минутах на радость публике пришедшей на стадион прохладным декабрьским вечером.

1 Барселона 6 15
2 Манчестер Сити 6 9
3 Боруссия М 6 5
4 Селтик 6 3

Бавария — Атлетико Мадрид 1-0

Мадридский Атлетико как и Барселона еще в предпоследнем раунде группового турнира обеспечил себе выход в плей-офф, и так же с первого места. Матч в Мюнхене для мадридцев абсолютно ничего не значил, хотя то же самое можно сказать и о Баварии, от которой вторая позиция уже никуда не могла ускользнуть.

Но тем не менее. Вывеска судя из имен обещала быть интересной и привлекла большое количество болельщиков на Альянц Арену. Одинокий гол Роберта Левандовски на 28 минуте остался единственным в матче, который зафиксировал минимальную победу Баварии.

1 Атлетико 6 15
2 Бавария 6 12
3 Ростов 6 5
4 ПСВ 6 2

Реал Мадрид — Боруссия Дортмунд 2-2

Самый интересный и результативный матч Лиги Чемпионов среди испанских команд прошел на Сантьяго Бернабеу. Жаль, что эта результативность не помогла Реалу занять первое место в группе.

Поведя в счете в первом тайме усилиями Бензема на 28 минуте, Реал не отпустил вожжи игры из рук и показывал всем своим видом, что кроме победы в отчетной встрече его не устроит никакой другой результат.  На перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев.

Второй тайм начался с неистовых атак Реала и на 53 минуте все тот же Карим Бензема делает дубль и доводит счет до 2-0. Казалось игра уже практически сделана, ведь отыграть 2 мяча в логове Реала может далеко не каждая команда на планете. Но только не Боруссия из Дортмунда. Молодой нападающий Обамеянг, на которого положил трансферный глаз именно Реал, на 60 минуте разрыв сокращает. Обозлившись на пропущенный гол, футболисты Мадрида начинают настоящий штурм ворот Боруссии, где упускают практически стопроцентные возможности Карим Бензема и Криштиано Роналду. Игроки немецкой команды как истинные немцы, переждали и отбились от мадридской бури и спокойно на последних минутах счет сравняли. Немецкая выдержанность и спокойствие свое дело сделали. Боруссия снова играет в ничью 2-2 с Реалом и занимает первое место в группе, которое дает неплохое преимущество при жребии. Реал в свою очередь так же выходит в 1/8 финала, но со второго места.

1 Боруссия Д 6 14
2 Реал Мадрид 6 12
3 Легия 6 4
4 Спортинг Л 6 3

Лион — Севилья 0-0

Севилья оставалась единственным клубом из четырех испанских, который не забронировал себе выход из группы в весеннюю стадию еврокубков и был вынужден сражаться за это до последних секунд. Для того, чтоб присоединиться к своим соотечественникам, Севильи необходимо было не проиграть в Лионе с разрывом в 2 мяча.

С первых секунд встречи, французы поперли на ворота приезжих андалузцев и обозначили приоритеты на игру. Полный стадион в Лионе гнал своих любимцев вперед и свято верил, что отыграть 2 мяча у Севильи возможно, что позволит именно их любимой команде пройти дальше. Но одно дело предполагать, а другое располагать. На один гол Олимпик из Лиона точно наиграл. Достаточно вспомнить 2 перекладины в первом тайме и множество опасных моментов во втором. Но мяч предательски в ворота соперника не шел, а Севилья одна из лучших команд в Европе, которая умеет играть по счету. Грамотно, спокойно и хладнокровно севильцы свои нули выстояли и в этом году уже точно можно сказать, что Лигу Европы выиграет кто-то другой.

1 Ювентус 6 14
2 Севилья 6 11
3 Лион 6 8
4 Динамо З 6 0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.