Главная / Спорт / Футбол / Вручение Золотого Мяча ФИФА. Лионель Месси — 5 кратный обладатель!
Вручение Золотого Мяча ФИФА. Лионель Месси - 5 кратный обладатель!
Вручение Золотого Мяча ФИФА. Лионель Месси - 5 кратный обладатель!

Вручение Золотого Мяча ФИФА. Лионель Месси — 5 кратный обладатель!

Состоялась церемония награждения лучшего футболиста мира за 2015 год по версии ФИФА. Это ежегодное мероприятие проводят традиционно в начале января и вручают статуэтку с золотым мячом лучшему футболисту по мнению экспертов, журналистов и простых болельщиков.

Золотой Мяч лучшего игрока мира ФИФА в пятый раз получает игрок ФК Барселона и сборной Аргентины — Лионель Месси. Это достижение является единоличным рекордом за всю историю футбола, ведь такой результат не был покорен никем из когда либо играющих профессиональных футболистов. Даже будучи четырех кратным победителем, Месси все равно был рекордсменом, так как и эту вершину не удалось покорить никому. Вторыми идут такие  игроки как Криштиано Рональдо, у которого 3 победы в данной номинации, а так же Йохан Круифф, Марко Ван Бастен  и Мишель Платини, которые так же были 3-х кратными обладателями Балона де Оро в прошлые годы.

Даже будучи нейтральным болельщиком, не Барселоны и не лично Лионеля Месси, стоит признать, что аргентинская легенда получил награду заслуженно, ведь в сезоне 2015 Лионель выиграл все, кроме Суперкубка Испании, который оставил себе Атлетик Бильбао. Но остальные 5 трофеев из 6 уехали в музей ФК Барселона можно сказать на ногах Месси. Криштиано Рональдо, следующий за Месси, так же провел отличный сезон в личном плане, но его команда не выиграла ничего и конечно за такие «заслуги» Золотой Мяч никогда не вручали. А Неймар, который занял третье место по результатам голосования еще молод и у него все впереди. Никто не сомневается, что талантливый бразилец в будущем так же возьмет этот почетный футбольный приз, если каталонская машина не сбавит обороты.  Но на данный момент королем футбола является Лионель Андрес Месси!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.