Главная / Общество / Вперед, на Марс!

Вперед, на Марс!

Космический полет к красной планете продолжает занимать умы многих людей и сейчас. Более того, набирает обороты проект Mars One. Он предполагает экспедицию на далекую планету и высадку на ней людей. По задумке ученых люди, прилетевшие туда, будут образовывать колонию.

Подготовка к полету идет стремительными темпами. Кроме технической части есть и такая тема, как отбор кандидатов. Организаторы проекта проводят его с особой тщательностью. Но уже известно, что в числе прошедших суровые испытания есть два гражданина Испании. Зовут счастливчиков Пабло и Анхель.

Первоначально, когда был объявлен конкурс, было более 200 тысяч кандидатов на полет. Но после тщательных обследований состояния здоровья, физической выносливости, устойчивости психологии, технических знаний были пропущены в следующий тур испытаний лишь 660 человек. Более жесткие требования отсеяли большинство претендентов, и теперь число кандидатов на включение в команду сократилось до 100.

С начала проекта от Испании было 27 заявок от мужчин и женщин. На сей день осталось только двое мужчин, продолжающих бороться за свое место на космическом корабле. Фамилии их не разглашаются прессе, но известно, что Пабло 37 лет и он крупный специалист в области химии и фундаментальной физики и инновационных технологий. Касаемо Анхеля имеется информация, что он талантливый программист, работающий в крупной компании, любит спорт и здоровый образ жизни. Оба достойны полета и понимают его важность и степень риска, но научный интерес и любопытство берут свое.

Отбор еще не закончен. Кандидатов ждут новые более жесткие тесты. Точно не определена даже дата полета. Пока она назначена 2024 год. В научных кругах сомневаются в реальности выполнения проекта и многие предрекают ему неудачу, но подготовка к нему идет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.