Главная / Общество / Восемьдесят тысяч запротоколированных нарушений на испанских автодорогах

Восемьдесят тысяч запротоколированных нарушений на испанских автодорогах

Для многих испанских автолюбителей рождественские праздники сильно ударили по их кошельку. 80 тысяч и ещё 270  составленных представителями дорожной полиции Испании протоколов – вот результат их бдительной проверки.

Как было отмечено, большинство протоколов было составлено на любителей быстрой езды – 48 тысяч 436 протоколов. А это даже больше, чем половина всех правонарушений. Более тысячи испанских граждан попались  агентам «Trafico», и, причём, не единожды!

Испанский  информационный портал «20 minutos» сообщил, что дорожной полицией  непрерывно используются вертолеты, на которых  установлены  радары системы «Pegasus». Именно эти устройства и не поддаются приборам, которыми многие водители оборудовали свой транспорт.

Хотя эта операция проходила в рождественские каникулы, в ней всё равно было задействовано почти две тысячи  групп агентов «Trafico», да ещё вдобавок три тысячи  патрульных из подразделения Гражданской гвардии.

Вышеупомянутое издание хочет напомнить: превышение скорости – это наложение штрафа на автодорожника, который обойдётся ему 500 евро. И вдобавок к нему — потеря от 2 до 6 баллов в его личной карточке. А что уж говорить о вождении транспортным средством водителем, который находится в состоянии алкогольного, а то и наркотического опьянения! Тогда уж такому «горе-водителю» придется выложить 1000 €.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.