Главная / Общество / Вопрос времени
Вопрос времени

Вопрос времени

В Европе активно обсуждается так называемый «вопрос времени». Властями Евросоюза был недавно проведен онлайн-опрос, который был призван выяснить, как жители стран ЕС относятся к переводу стрелок часов на летнее и зимнее время. В нем приняло участие не менее 4 600 000 жителей Объединенной Европы. Оказалось, что около 80% респондентов высказались за то, чтобы прекратить практику перевода времени на целый час – они считают такие манипуляции пагубными для здоровья, а эффект от экономии незначительным.

В Испании же обсуждают другую проблему, так же связанную с временем. Речь идет о том, что королевство на Пиренеях из-за своего географического положения испытывает определенные трудности из-за того, что живет по центральноевропейскому времени.

Все дело в том, что Испания преимущественно расположена с к западу от меридиана и ей больше подходит то время, по которому живут Британия, Португалия и Канарские острова. Возможно в ближайшем будущем переход в новый часовой пояс будет официально узаконен. Сейчас же данный вопрос всесторонне изучается и прорабатывается Европарламентом, который должен оценить возможности такого перехода и их последствия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.