Главная / Общество / Внесены поправки, дающие право быстро выселить «окупас»
Внесены поправки, дающие право быстро выселить "окупас"

Внесены поправки, дающие право быстро выселить «окупас»

Испания – страна чудес! И это можно сказать не только в позитивном смысле. Везде в мире частная собственность является незыблемой святыней, на которой строится общество и экономика. В королевстве на Пиренеях тут есть серьезные отступления, которые могут и удивить, и разочаровать всех, кто не знаком с испанской спецификой.

Есть в Испании такое понятие, как «окупас». За этим словом скрывается масса историй, когда жилье, принадлежащее собственнику, имеющему все права на него, оказывается занято совершенно посторонними лицами, не имеющими на него никаких прав. При этом выселить законным образом из своего жилья незваных жильцов крайне сложно. Этот процесс может затянуться на долгие месяцы, в течение которых собственник должен оплачивать судебные издержки и фактически перебиваться.

Сейчас появились перемены к лучшему. Принят закон, согласно которому процедура выселения «окупас» многократно ускоряется. Собственник должен обратиться в суд и предоставить документы, подтверждающие право собственности на помещение. При этом иск может быть адресован даже неизвестным людям, если имена «окупас» не известны. Если жильцы не смогут в пятидневный срок предоставить свои документы, подтверждающие основательность их проживания на данной площади, они будут выселены незамедлительно. Новый закон работает только в отношении физических лиц.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.