Главная / Общество / Внедрение новых проектов в городе Реус

Внедрение новых проектов в городе Реус

В городе Реус, который входит в провинцию Таррагона, мэрия успешно занимается внедрением новых проектов, направленных на улучшение качества услуг, предоставляемых гражданам.

Для объединения всех действий в единую систему, городской совет принял решение создать бренд ReuSmartCity. Разработка подобных проектов производилась с учетом особенностей таких сфер, как здоровье, государственное управление, окружающая среда, энергетика, культура, туризм, экономика, дорожное движении и услуги, оказываемые гражданам.

На следующий год власть запланировала проведение большого количества различных мероприятий. Например, для устранения проблем, связанных с дорожным движением, был создан проект «Tomb de Ravals». Он предполагает использование заградительных щитов и сенсоров, которые оснащены информационными панелями и призваны фиксировать автомобильные пробки.

К списку были добавлены и такие проекты: развитие беспроводного интернета в основных частях города; проект для людей преклонного возраста «Tarjeta Dorada», основанный на доступе к большинству услуг с помощью QR-кодов; установка датчиков, информирующих о наличии автомобилей, на стоянках для такси.

Некоторые проекты уже реализованы, воплощение в жизнь остальных пока что находится в планах. Например, мэрия города заняла лидирующую позицию в развитии системы iSAD, которая дает людям возможность пользоваться всеми социальными услугами, используя карманный ПК.

Внедрение программ CIBUS (управление социальными столовыми); QR Bús (пилотный вариант выдачи именных проездных, дающих право на льготы (в QR-формате), их получение дает возможность стать обладателем виртуального билета); Promoció Turística (приложение, предназначенное для использования на мобильных устройствах – модернистский маршрут с посещением Центра Гауди); закупка лекарственных средств для пациентов, находящихся в стационаре; пункты зарядки электромобилей; распределение материалов, предназначенных для больничного использования; автоматизированный процесс сбора мусора и одежды – проекты, разработанные на текущий день.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.