Главная / Общество / Властям Бильбао пришлось спешно свернуть «кокаиновую» рекламную кампанию
Властям Бильбао пришлось спешно свернуть «кокаиновую» рекламную кампанию.

Властям Бильбао пришлось спешно свернуть «кокаиновую» рекламную кампанию

Деятельность в сфере просвещения должна быть тщательно продумана и хорошо организована. Иначе от нее вреда может быть больше, чем пользы. Характерный случай, показывающий во что может вылиться кампания, начата с небрежностью, произошел недавно с Бильбао.

Городские власти, заботясь о том, чтобы люди подвергали себя меньшей опасности при употреблении кокаина, начали распространять рекламные карточки, в которых рассказывалось, как нужно нюхать кокаин. В частности, они рассказывали неискушенному пользователю, как это нужно делать, чтобы не заразиться различными инфекционными заболеваниями и не причинить большого вреда.

Распространение таких материалов пришлось как раз на начало главного праздника в городе. Они привлекли внимание многих горожан, которые начали обсуждении данного факта. Если у одних это вызвало только улыбку, то другие были просто возмущены.

В социальных сетях тема была раскручена так, что властям пришлось максимально оперативно принять меры к свертыванию кампании. Вместо нее было организовано проведение образовательных бесед в специальных передвижных пунктах

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.