Главная / Общество / Власти Жироны планируют ввести ограничения на число собак
Власти Жироны планируют ввести ограничения на число собак

Власти Жироны планируют ввести ограничения на число собак

Мало просто любить домашних животных. Кроме любви они должны получать должный уход и содержаться в подобающих условиях. Но не все любители кошечек и собачек понимают это в полной мере. В результате животные страдают из-за своих нерадивых хозяев. 

Власти Жироны видят в этом проблему и намерены решать ее безотлагательно. В частности, предполагается принять закон, который будет регулировать число собак в каждом доме жителей региона. Новшество призвано сделать условия содержания животных более комфортными.

Прежде всего, согласно норме, которая будет иметь статус закона, число собак в доме не должно превышать двух. Это ограничение распространяется на собак, породы которых признаны опасными. Во всех остальных случаях максимальное число домашних питомцев будет определяться жилой площадью их владельцев.

Кроме этих, будут введены и другие новшества. Прежде всего, увеличится ответственность за неподобающее содержание домашних питомцев. Хозяевам вменяется в обязанность убирать за своими четвероногими друзьями, а прогулки станут возможными только при наличии у владельца бутылки с водой и пустого пакета.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.