Главная / Общество / Власти заставили нудистов одеться
Власти заставили нудистов одеться

Власти заставили нудистов одеться

Приговором в пользу властей города Кадис закончилось дело, которое суды рассматривали на протяжении семи лет. Суть тяжбы в том, что нудисты, которые живут в этом городе, облюбовали для себя пляжные зоны в черте так называемого старого города. Власти выступили с запретом, началось разбирательство.

Позиция любителей отдыхать в обнаженном виде основывается на том, что они имеют право на свободу, гарантированную конституцией королевства. Такой отдых они считают проявлением такой свободы. Власти нисколько не хотят ограничивать свободу голых граждан, но считают недопустимым их присутствие в местах, где могут находиться люди, не разделяющие мнение нагой аудитории. В итоге Верховный суд принял сторону властей и запретил нудистам в неподобающем виде посещение пляжей в центре города.

При этом приговор содержит оговорку, которая допускает отдых нудистов на пляжах нового города и на многочисленных нудистских пляжах, расположенных в регионе.

Эксперты туристического бизнеса имеют данные, согласно которым более полутора миллионов туристов приезжают в Испанию, чтобы позагорать нагишом. В 50-е годы прошлого века королевство было признано лучшим местом для отдыха именно потому, что позволило женщинам «раздеться» и носить откровенные бикини.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.